Источник Правда.Ру

Попавшийся на допинге велогонщик признал свою вину

допинг. 258655.jpeg
Источник: katushateam.com

Российский велогонщик из команды "Катюша" Денис Галимзянов признался в употреблении запрещенных средств. Об этом сообщил спортсмен в открытом письме, текст которого выложен на официальном сайте команды. 

Читайте: Штангистку Антонову отстранили от соревнований на 10 лет.

Накануне "Катюша" получила официальное извещение от Международного союза велосипедистов о том, что допинг-проба Галимзянова, взятая еще 22 марта, дала положительный результат на запрещенное вещество эритропоэтин, пишет Lenta.ru. Велосипедист предварительно был отстранен от участия в соревнованиях, в том числе и от Олимпиады в Лондоне, до окончательного выяснения обстоятельств инцидента.

"Я признаю факт употребления запрещенного препарата. Я отдавал полный отчет себе в своих действиях. Я готов понести соответствующее наказание. Никто из команды не знал и не мог знать о том, что я делал", - приводит текст письма сайт "Катюши". 

Также: Екимов получит золото Игр-2004 из-за допинга чемпиона.

Спортивный директор "Катюши" и главный тренер мужской сборной России по велоспорту на шоссе Дмитрий Конышев прокомментировал случившееся. "Пока единственный участник этого неприятного события - Денис Галимзянов, - приводит "Весь спорт" слова Конышева. - Я ничего больше сказать не могу, поскольку знаю столько же, сколько и все. Не могу даже ничего предположить. Возможно, Денис так и останется просто обвиненным, возможно, контрольная проба B окажется отрицательной, может случиться всякое. От моего личного мнения в этой ситуации ничего не зависит, поэтому оставлю его при себе. Я с Галимзяновым после этого инцидента не связывался, его объяснений не слышал. До окончательного выяснения обстоятельств нельзя ничего сказать и о перспективах участия этого спортсмена на Олимпийских играх в Лондоне. Ну а от работы с "Катюшей" Денис до завершения разбирательств наверняка будет отстранен. Тем не менее, будем верить в положительный исход". Впрочем, в последней фразе письма Галимзянов отказался от вскрытия пробы "Б", добавляют "Вести.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы