Источник Правда.Ру

Обиженные фанаты "Ванкувера" учинили погром в родном городе (+видео)

Хоккейные фанаты устроили погром в Ванкувере. stanleyПолиция канадского Ванкувера была вынуждена использовать слезоточивый газ, чтобы усмирить толпу фанатов, расстроенных поражением своей команды в седьмом матче финальной серии НХЛ, сообщает РИА Новости. Тысячи болельщиков "Кэнакс" вышли на улицы города в преддверии решающего поединка. Они надеялись отпраздновать победу "Ванкувера", но встречу выиграл "Бостон".

Читайте: Хоккеисты из Бостона выиграли шестой Кубок Стэнли

Неподалеку от стадиона "Роджерс Арена", где проходил матч, был подожжен автомобиль. Кроме того, есть информация об ограблении нескольких магазинов. Как передает "РБК", фанаты выкрикивали оскорбления в адрес "Бостона" и взрывали петарды. Кроме того, пишет "Труд", толпа людей в майках "Кэнакс" била витрины в деловой части города. По предварительной информации, пострадали несколько человек.

Как сообщает Sports.ru, мэр Ванкувера Грегор Робертсон осудил поведение хоккейных болельщиков. "Очень печально видеть, что ситуация в центре Ванкувера обернулась беспорядками после сегодняшнего матча Кубка Стэнли. Ванкувер — город мирового класса. То, что мы увидели сегодня на улицах — это позор. Подавляющее большинство людей, собравшихся в центре, хотели насладиться игрой в мирной обстановке. Очень жаль, что какая-то кучка хулиганов с криминальными наклонностями начала крушить все вокруг и устраивать стычки с полицией", — заявил он.

Читайте также: Хоккейная сборная узнает имя нового тренера до 20 июня

Это не первый раз, когда ванкуверские фанаты устраивают погромы из-за поражения своей команды. В частности, в 1994 году тысячи болельщиков начали массовые беспорядки после проигрыша клуба в финале Кубка Стэнли. Тогда пострадали около 200 человек.

Напомним, что "Бостон" выиграл Кубок Стэнли впервые с 1972 года. Что касается "Ванкувера", то они не смогли завоевать этот трофей ни разу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Riots ensue in downtown Vancouver following Stanley Cup Final
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался