Источник Правда.Ру

Хоккейная сборная узнает имя нового тренера до 20 июня

Хоккейная сборная узнает имя нового тренера до 20 июня. trenerИмя нового тренера сборной России по хоккею станет известно до 20 июня, сообщает "Комсомольская правда". Как заявил исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Игорь Фесюк, круг кандидатов уже определен. По словам Фесюка, федерацию ждет серьезная и тяжелая работа. "Мы поставили себе цель определиться с наставником национальной команды до 15-20 июня", — отметил он.

Читайте: Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

Национальную сборную ждет ряд нововведений. В частности, штаб команды будет состоять не только из тренера и помощников — им будут помогать скауты по КХЛ, Северной Америке и Европе. По словам Фесюка, пишет "Газета.ру", это делается "с олимпийским прицелом".

"Планируем также усилить научную группу при главной команде страны, пригласить профессионального психолога и ввести должность постоянно работающего тренера вратарей, который будет помогать президенту ФХР Владиславу Третьяку в работе с голкиперами сборной на важнейших турнирах будущих сезонов", — цитирует Фесюка "Спорт-Экспресс".

Читайте также: Судьба тренеров хоккейной сборной решится 26 мая

Ранее сообщалось, что Вячеслав Быков прекращает свою работу на должности главного тренера сборной России по хоккею. Такое решение принял исполком ФХР. Контракт не продлен и с помощником Быкова — Игорем Захаркиным. Напомним, что на чемпионате мира 2011 года в Словакии сборная заняла четвертое место и впервые за пять лет осталась без медалей. Российские хоккеисты проиграли пять из девяти матчей турнира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее