Источник Правда.Ру

Новый слив от Fancy Bear: ВАДА трещит по швам

Группа хакеров Fancy Bear на своем сайте опубликовала новый список спортсменов, которые применяли допинг с разрешения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Как сообщает RT, в Сети оказались документы ещё 25 атлетов из США, Великобритании, Дании, Польши, Чехии, Румынии, Германии и России.

14 спортсменов из этого списка на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро стали призерами. Среди них атлеты США — теннисистка Бетани Маттек-Сандс (золото в смешанном парном разряде), тяжелоатлетка Мишель Картер (золото в толкани ядра), Сэм Дорман (серебро в синхронных прыжках с трамплина), Дагмара Возняк (бронза в командном фехтовании). Два призера ОИ-2016 и среди британцев — это велогонщик Крис Фрум (бронза в гонке с раздельным стартом) и его коллега Брэдли Уиггинс (золото в командном спринте).

Выяснилось, что допинг-тест не прошли золотая медалистка по плаванию Пернилла Блюм (Дания), обладательница золота в гребле Наталья Мадай (Польша), а также бронзовые призёры из Чехии (теннисистка Петра Квитова) и Румынии (гребец Роксана Когиану).

Употребление допинга во время Олимпийских игр в Рио вменяется и российскому боксёру Мише Алояну, завоевавшему серебряную медаль. Спортсмен эту информацию опровергает.

"Невозможно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением. Нет никакого смысла это делать. Я никогда ничего запрещённого не принимал — это вообще мой жизненный принцип", — заявил ТАСС Михаил Алоян.

ВАДА уже подтвердило утечку нового пакета документов из Системы антидопингового администрирования и управления.

"Это нападение, которое на данный момент привело к публикации персональных данных 29 спортсменов, негативно скажется на атлетах, о которых идёт речь, и вызовет опасения всех спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро", — сообщил директор ВАДА Оливер Ниггли.

Напомним, 13 сентября группа хакеров, именующих себя Fancy Bear, распространила в сетях документы, свидетельствующие о том, что Всемирное антидопинговое агентство закрывало глаза на употребление допинга теннисистками Сереной и Винус Уильямс, а также гимнасткой Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.

Всемирное антидопинговое агентство, Федерация спортивной гимнастики США и Американское антидопинговое агентство поспешили встать на защиту американских атлетов. По их данным, все они входят в список спортсменов с терапевтическим исключением (TUE). Это значит, что по состоянию здоровья им разрешается принимать лекарства, официально объявленные допингом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Спортивные агентства мира объединяются против WADA
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии