Источник Правда.Ру

Рязань: Построили спорткомплекс вместо торгового центра

Жителей Рязани порадовали открывшимся физкультурно-спортивным комплексом в микрорайоне Канищево, рассчитанным для людей всех возрастов, в том числе инвалидов, пишет "Российская газета".

Изначально на этой площадке предполалось построить торгово-офисный центр. Но власти предпочли интересы горожан коммерческой выгоде, и вместе него появился спортивный объект - первый в микрорайоне.

В новом спорткомплексе есть универсальный спортивный зал и бассейн с шестью дорожками. Объект также оснащен всем необходимым для инвалидов, устройствами для спуска в бассейн и подъема на второй этаж. 

Глава региона Олег Ковалев отметил на церемонии открытия: "Надо, чтобы здесь работали группы здоровья. Здание было построено за полтора года. История комплекса непростая, но теперь это уже в прошлом. Инвесторам и застройщикам было поставлено условие, чтобы интересы горожан были поставлены выше коммерческих интересов". 

Он поручил министру молодежной политики, физической культуры и спорта области Татьяне Пыжонковой рассмотреть возможность бесплатных занятий для максимального количества детей со всей округи, предложив собственнику подписать соглашение с компенсации затрат из бюджета. 

Читайте также:

Московских чиновников обяжут сдавать нормы ГТО

Министр спорта России: Долг перед Капелло будет погашен до конца недели

Форвард "Спартака" Артем Дзюба может перейти в "Зенит" всего за 500 тысяч евро

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спорт поможет убежать от кризиса?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы