Московских чиновников обяжут сдавать нормы ГТО

Кирилл Щитов, председатель комиссии Московской городской думы  по физической культуре, спорту и молодежной политике, сообщил, что весной столичные чиновники  должны будут сдать нормы ГТО.

«Отмечу, что первым из госучреждений, кто сдал нормы ГТО, был Москомспорт, потом все сотрудники столичного ГУВД сдали нормы ГТО. К 2016 г. все чиновники должны подготовиться к сдаче норм, время есть и возможности есть. Здесь должен работать принцип не «делай как я сказал», а «делай как я». Мы должны сами стать примером для горожан. Как председатель комиссии по спорту я должен сдать нормы ГТО, и сейчас уже начал подготовку», - сказал К.Щитов.

Он также отметил, что сдача норм ГТО будет добровольной, принуждать сдавать нормативы горожан не будут. Также, по словам К.Щитова, 3,06 млн москвичей систематически занимаются спортом и уже 50% из них сдали нормы ГТО (1,5 млн человек).

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал 27 января план мероприятий по поэтапному внедрению комплекса ГТО. С 1 марта московские школьники начнут сдавать нормы ГТО, с января 2016 г. к ним присоединятся столичные чиновники.

Читайте также:

К сдаче ГТО простимулируют рублем?

Молодежь в Иваново объединят увлечения и спорт

Абитуриенты со значком ГТО получат баллы и льготы

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как выживают паралимпийцы