Источник Правда.Ру

Наши хоккеисты утерли нос олимпийским чемпионам (+видео)

Хоккей: Россия вышибла Канаду из чемпионата мира. Все внимание российских болельщиков вчера было приковано к четвертьфиналу мирового первенства по хоккею, в котором встречались сборные России и Канады. В результате упорной борьбы наши хоккеисты выбились в полуфинал.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Сборная России победила Канаду 

Третий период чемпионата мира по хоккею стал решающим для сборной России. За два периода российская сборная не смогла забить в ворота канадской сборной ни одной шайбы - 0:1. Первый период для сборных прошел вообще без результатов. Открыл счет на 26-й минуте второго периода канадец Джейсон Спецца, выйдя один на один с Барулиным. Но все же за 10 минут до окончания третьего периода первую шайбу в ворота соперников смог забить Алексей Кайгородов, передает НИА (Красноярск).

А на 53-й минуте Илья Ковальчук сначала прокатился за ворота, потом выехал, оказался на ударной позиции и пробил во второй раз Бернье. Отыграться канадцы уже не смогли, отмечает LiveSport.ru. Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира, где ей предстоит встреча с командой Финляндии. Матч состоится сегодня, 13 мая. Начало в 22:15 по московскому времени.

Президент России Дмитрий Медведев похвалил сборную России по хоккею и обещал болеть за команду в полуфинале чемпионата мира, сообщают "Вести.ру". Глава государства написал в своем микроблоге в Twitter: "Наши хоккеисты — молодцы! Третий период — красивая игра. Будем болеть за них в полуфинале!"

Сборная России сыграла свой лучший матч чемпионата мира в четвертьфинале с Канадой, заявил после победы над канадцами журналистам главный тренер сборной России Вячеслав Быков. "У нас это был один из лучших матчей. Наша команда играла в свой лучший хоккей на чемпионате. Думаю, афиша "Россия — Канада" всегда очень интересные матчи. Для двух наций встречаться в четвертьфинале не совсем выгодно, потому что одна команда должна уехать домой. Мы рады выиграть этот матч и продолжать дальше. Я благодарен канадской сборной за хорошую игру", — сказал Быков.

Добавим, что сегодня в Братиславе стартует конгресс Международной федерации хоккея (IIHF). На нем будет обсужден ряд вопросов, главный из которых - рассмотрение заявок на проведение чемпионата мира-2016 и выбор страны - хозяйки соревнований, пишет "Коммерсантъ". В борьбе за право принять у себя мировое первенство в 2016 году участвуют Россия, Украина и Дания. Фаворитами являются Россия и Дания. Конгресс посетит премьер-министр России Владимир Путин.


Россия - Канада \ Russia - Canada
Комментарии
Комментарии