Источник Правда.Ру

Боксер-чемпион пожертвовал гонорар родне убитого на ринге соперника

Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF Сергей Ковалев заявил, что передаст свой гонорар на очередную победу семье боксера Романа Симакова.  

Ковалев, недавно проведший успешную добровольную защиту своих поясов в бою против малавийца Айзека Чилембу, сделал важное заявление. Ковалев отметил, что отдаст свой гонорар за эту победу родителям боксера Романа Симакова, скончавшегося пять лет назад после их поединка.

Как напоминает Российская газета, в начале декабря 2011 году Симаков проводил бой с Ковалевым за пояс чемпиона Азии в полутяжелом весе по версии WBC. В 7-м раунде Роман потерял сознание прямо на ринге.

В больнице от полученных повреждений Симаков впал в кому. Через три дня, не приходя в сознание, Роман ушел из жизни.

"Пять лет назад в этом же дворце спорта прошел мой последний бой в России против Романа Симакова. Как я и обещал, пожертвую гонорар от боя родителям Симакова", - заявил Ковалев в микрофон на ринге после боя с Чилембой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий