Источник Правда.Ру

Евро-2016: Марсель ждет новых беспорядков перед игрой Турция-Хорватия

Новых столкновений, подобно массовым беспорядкам, происшедшим в Марселе после матча сборных России и Англии в рамках Чемпионата мира по футболу, опасаются власти перед игрой хорватов и турков.

Встреча команд Турции и Хорватии, которая пройдет на столичном стадионе "Парк де Пренс", классифицирована властями как "матч повышенного риска" наравне с прошедшей накануне игрой России и Англии или предстоящей в четверг встречей тех же англичан с валлийцами.

"Меры безопасности усилены", - заявила представитель префектуры полиции Парижа Джоанна Примвер.

По ее словам, для предотвращения инцидентов в столице привлечены 1,5 тысячи полицейских.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, накануне в Марселе на стадионе "Велодром" прошла встреча сборных России и Англии, которая завершилась вничью со счетом 1:1. По окончании игры около 30 российских болельщиков прорвали оцепление и вторглись в сектор с английскими фанатами, чтобы сорвать несколько флагов.

В процессе они напали на некоторых болельщиков команды-соперника и бросали в них посторонние предметы. Потасовки продолжались до тех пор, пока в ситуацию не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Спортивный журналист из Великобритании Саймон Раунтри в своем микроблоге в Twitter написал, что английские фанаты провоцировали российский сектор оскорбительными кричалками, а его коллега Мартин Макинтайр добавил, что один из англичан осквернил российский флаг. Примечательно, что вскоре оба аккаунта журналистов  были удалены из соцсети.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался