Источник Правда.Ру

Дарья Клишина ответила на обвинения в предательстве

Легкоатлетка Дарья Клишина оставила у себя в Facebook запись с благодарностью за допуск на международные соревнования.Сразу после этого в комментариях многие пользователи обвинили спортсменку в предательстве.

Как пишет НТВ, Клишина ответила критикам в интервью сайту ВФЛА. "Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года.Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду на Олимпийские игры не одна, хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынесет позитивное для нас всех решение", заявила она. 

Спортсменка подчеркнула, что подавала заявку наравне с другими российскими атлетами, и получилось, что именно она подошла под выдвинутые IAAF критерии. Клишина выразила надежду, что в итоге российским легкоатлетам или хотя бы части из них разрешат поехать на Игры.

10 ноября руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, информировала Правда.ру.

А 13 ноября совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты (даже не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016. В ответ глава министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что дисквалификация российских спортсменов приведeт к падению интереса к легкой атлетике во всем мире.

29 декабря 2015 года заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных утвердил список спортсменов - кандидатов в сборную России по легкой атлетике на 2016 год. В него не вошли  ходоки Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин, а также бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова.

Не нашлось места в составе национальной команде входившим в сборную России в 2015 году Екатерине Поистоговой, Анастасии Баздыревой, Татьяне Мязиной и Марии Савиновой, а также Кристине Угаровой. Все они подозреваются комиссией WADA в нарушении антидопинговых правил. Дела Поистоговой, Савиновой, Угаровой и Баздыревой будут рассматриваться в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне. пишет Правда.ру.

Ходоки Канайкин, Борчин и Бакулин в настоящее время продолжают отбывать в дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и не могут претендовать на место в составе национальной команды. Золотова несколько лет назад завершила свою спортивную карьеру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии