Источник Правда.Ру

МПК хочет, чтобы Россия забыла об унижении на Паралимпиаде

Международный паралимпийский комитет в лице президента Филиппа Крэйвена предложил России начать восстанавливать былые (до случая с паралимпийцами), отношения.

"Никто из нас не хотел бы, чтобы началась вся эта ситуация после выхода доклада Макларена. У нас в России есть хорошие друзья. Я был у вас много раз, на мой взгляд, вы провели великолепные Игры в Сочи", — цитирует агентство ТАСС Крэйвена.

Президент МПК также заявил о желании вернуться к тому, "как мы работали раньше".

Напомним, что 7 августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет РФ, отстранив российских спортсменов от международных состязаний. Паралимпийский комитет России обжаловал решение об отстранении спортсменов от соревнований в спортивном арбитраже в Лозанне и Федеральном суде Швейцарии, однако обе жалобы были отклонены. Президент России Владимир Путин пообещал устроить для спортсменов, отстраненных от Паралимпиады-2016, собственные соревнования. Проведение данных состязаний назначено на 7-8 сентября в Подмосковье.

Читайте также:

МОК готовит масштабные реформы ВАДА

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы