Источник Правда.Ру

Серена Уильямс выиграла US Open

Американка Серена Уильямс одержала победу в US Open и стала первой ракеткой мира. В воскресенье в финальном поединке с сербкой Еленой Янкович Уильямс выиграла со счетом 6:4, 7:5.

Поединок продолжался около 2 часов и 15 минут. Во второй партии Янкович вела 5:4, подавала и вела 40-0, имея 3 сетбола, но Уильямс-младшая каким-то невероятным усилием смогла отыграть эти мячи, сравнять счет, а затем взять два гейма, что и решило исход поединка. Этот титул с турниров серии Большого Шлема стал для Серены 9-м по счету.

Ранее она трижды побеждала на Australian Open (2003, 2005 и 2007 годы), один раз на "Ролан Гаррос" (2002), два раза на Уимблдоне (2002 и 2003) и два раза - на US Open (1999 и 2002). Она стала 6-й теннисисткой, которой удалось выиграть 9 или более титулов на этих престижных турнирах. Она присоединилась к Маргарет Корт, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф и Монике Селеш. В ближайшее время пополнить этот список может лишь старшая сестра Уильямс - Винус, у которой 7 трофеев с турниров Grand Slam, сообщает РИА Новости

Выиграв US Open, Серена Уильямс стала первой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Эта неделя на вершине рейтинга станет для нее 58-й по счету. А первые 57 недель она провела на троне с июля 2002 года по август 2003. Женский финал на Открытом чемпионате США был перенесен с субботы на воскресенье из-за дождя. Мужской же финал, в котором сыграют швейцарец Роджер Федерер (2-й номер посева) и британец Энди Мюррей (6), пройдет в понедельник, 8 сентября.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает