Источник Правда.Ру

Серена Уильямс выиграла US Open

Американка Серена Уильямс одержала победу в US Open и стала первой ракеткой мира. В воскресенье в финальном поединке с сербкой Еленой Янкович Уильямс выиграла со счетом 6:4, 7:5.

Поединок продолжался около 2 часов и 15 минут. Во второй партии Янкович вела 5:4, подавала и вела 40-0, имея 3 сетбола, но Уильямс-младшая каким-то невероятным усилием смогла отыграть эти мячи, сравнять счет, а затем взять два гейма, что и решило исход поединка. Этот титул с турниров серии Большого Шлема стал для Серены 9-м по счету.

Ранее она трижды побеждала на Australian Open (2003, 2005 и 2007 годы), один раз на "Ролан Гаррос" (2002), два раза на Уимблдоне (2002 и 2003) и два раза - на US Open (1999 и 2002). Она стала 6-й теннисисткой, которой удалось выиграть 9 или более титулов на этих престижных турнирах. Она присоединилась к Маргарет Корт, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф и Монике Селеш. В ближайшее время пополнить этот список может лишь старшая сестра Уильямс - Винус, у которой 7 трофеев с турниров Grand Slam, сообщает РИА Новости

Выиграв US Open, Серена Уильямс стала первой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Эта неделя на вершине рейтинга станет для нее 58-й по счету. А первые 57 недель она провела на троне с июля 2002 года по август 2003. Женский финал на Открытом чемпионате США был перенесен с субботы на воскресенье из-за дождя. Мужской же финал, в котором сыграют швейцарец Роджер Федерер (2-й номер посева) и британец Энди Мюррей (6), пройдет в понедельник, 8 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса