Источник Правда.Ру

В Пекине открылся олимпийский Дом России

В Пекине накануне официального начала Олимпиады открылся Дом России. Это произошло в присутствии российских спортивных функционеров, спортсменов и почетных гостей.

Читайте: В Пекине определили имя "поджигателя" Олимпийского огня.

"Хорошее душевное состояние наших спортсменов - залог их успеха на Играх, Дом России - это маленький кусочек русской земли, который станет местом отдыха и обретения душевного равновесия", - сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, принявший участие в празднике открытия Дома Russian Bosco Club.

Russian Bosco Club расположился в одном из самых популярных и живописных мест отдыха жителей и гостей столицы предстоящих Игр - парке Хоухай. Дом России занимает утопающую в ивовых деревьях и лотосах набережную, где в обычное время располагается один из известных в Пекине ресторанных клубов.

На время расположения здесь российских гостей китайские галереи и павильоны наполнятся звуками русской музыки, ароматами русской еды и громкими чествованиями российских спортсменов. Вечером пристань у озера превратилась в импровизированную арену китайского цирка.

Гости, приглашенные на открытие Дома, могли попасть в него только после прогулки по озеру, которая заняла достаточно времени, чтобы каждый из них успел проголодаться. Кухня Русского дома - особая гордость его организаторов.

Повара, приехавшие в Пекин специально из Москвы, радуют гостей традиционными русскими пирожками и некоторыми шанхайскими прелестями, которые при этом тоже готовятся россиянами и адаптированы к вкусовым привычкам европейцев, сообщает РИА Новости.

Как рассказал журналистам Тягачев, в Русском доме будут чествовать не только спортсменов, но также принимать иностранных гостей. В частности, уже приглашен президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

Каждый вечер в Доме России, который будет работать вплоть до закрытия Игр 24 августа, будут проходить различные мероприятия: уроки танцев от Гедиминаса Таранды, выступления российских музыкальных коллективов, в частности Игоря Бутмана, Валерия Сюткина, UMA2RMAN, Андрея Макаревича, Сергея Мазаева, Петра Налича и Алексея Кортнева.

Летняя Олимпиада откроется в Пекине вечером 8 августа.

Комментарии
Комментарии