Источник Правда.Ру

"Зенит" одолел бельгийцев на своем поле

Питерский "Зенит" уже в качестве новоиспеченного чемпиона России одержал пятую победу подряд в Лиге УЕФА. Второй раз в нынешнем розыгрыше европейского турнира перед его напором пал бельгийский "Андерлехт" и вновь с тем же счетом - 1:3.

Смотрите фоторепортаж: "Зенит" одержал пятую победу подряд в Лиге Европы

Подопечные Лучано Спаллети вышли на поле "Петровского" без целого ряда игроков основного состава: Кержакова, Денисова, Быстрова, Файззулина и Семака Так и не вступил в бой с бельгийцами Анюков, оставшийся на скамейке запасных. Впрочем, и без них было кому играть и забивать. Это доказал молодой Ионов, открывший счет уже на 11-й минуте матча.

Больше голов питерские болельщики в первом тайме не увидели, хотя близки к успеху были Дани, Зырянов, Розина и тот же Ионов. Зато во втором тайме все встало на свои места, и это при том, что значительно более агрессивно заиграли в атаке футболисты "Андерлехта". Впереди у них действовал довольно мощный дуэт в составе Кану и Лукаку.

Кстати, именно Лукаку стал главным обидчиком сборной России в недавнем товарищеском матче в Воронеже против бельгийцев, когда записал на свой счет дубль. Для "Зенита" делом чести было не дать забить этому молодому бельгийскому дарованию, и он с этой задачей справился. Правда, под занавес встречи Малафееву все же пришлось один раз достать мяч из сетки собственных ворот, но сделал он это после удара Кану.

В свою очередь на этот результативный выпад "Андерлехта" футболисты Санкт-Петербурга ответили двумя разящими атаками, которые завершили Бухаров и Хусти. В итоге - 3:1 и безоговорочное первое место в группе G с 15-ю очками. После победы в хорватском Сплите над "Хайдуком" - 3:1 на второе место вслед за "Зенитом" вышел греческий АЕК. Матчем именно с этой командой 16 декабря в гостях "Зенит" завершит групповой этап Лиги УЕФА. В этот же день сыграют "Андерлехт" и "Хайдук".

Комментарии
Комментарии