Источник Правда.Ру

В зоопарке Сан-Диего усыпили 150-летнюю черепаху, страдавшую от артрита

Одного из самых старейших обитателей зоопарка в Сан-диего вынуждены были усыпить ветеринары. Как пишет газета Los Angeles Times, здоровье 150-летней галапагосской черепахи по кличке Быстрый, заметно ухудшилось в последние годы. Быстрый страдал от множества старческих заболеваний, в том числе от артрита.

Ветеринары пытались помочь ему с помощью лекарств, водолечения, физиотерапии и даже пробовали акупунктуру. И все же врачи приняли решение усыпить черепаху, которая родилась в 1865 году, в этом году, например, скончался Авраам Линкольн.

В зоопарк Сан-Диего Быстрый попал в 1933 году, когда открыли программу сохранения этого вымирающего вида. За все время программы обитающие в зоосаде животные, в том числе и Быстрый, стали родителями 90 галапагосских черепах, которые разъехались по зоопаркам всего мира. Сейчас в зоопарке остаются еще 13 галапагосских черепах.

А вот черепахи Olive Ridley пока, как видно, в сохранении вида не нуждаются. Самое их излюбленное место для откладывания яиц — пляжи залива Орисса на побережье Бенгальского моря. Два раза в год сотни черепах выползают на песчаные берега к югу от города Бхубанешвар, чтобы, закопавшись в теплом песке, отложить свое будущее потомство.

Читайте также:

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

21 день провели американские биологи в погоне за касатками

FT: Планета может погибнуть от ядерной войны, Йеллоустоуна, вирусов, голода или обвала экономик

"Ветеран" подтвердил, что на Марсе была вода

Читайте последние новости на сегодня


Все цвета собачьей жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии