Источник Правда.Ру

Facebook дает права наследования аккаунта умершего

Каждый владелец аккаунта социальной сети Facebook теперь сможет назначить "душеприказчика" из числа своих друзей. В случае смерти пользователя его доверенное лицо получит частичный доступ к редактированию личной страницы.

 

Аккаунты умерших пользователей все это время просто "замораживались". А теперь "душеприказчик" сможет оставить на странице ушедшего из жизни запись в память о нем, поменять фотографию его профиля, принимать запросы на дружбу. Ему разрешается скачивать архив всех открытых записей и фотографий из аккаунта покойного. Недоступной останется переписка, возможность удалить аккаунт, отдельные посты.

Доверенное лицо владельца аккаунта должен заранее получить соответствующее разрешение. Доступ к новой функции жители США начали получать в четверг, в других странах она заработает позже.

Напомним, что социолог и философ Владимир Добреньков пояснил для Pravda.Ru, что привлекает людей в социальных сетях. Он сказал: "Людям сейчас не хватает общения, без которого человек вообще не может существовать. Часто, не имея общения в семье или с друзьями, человек компенсирует это с помощью компьютера, пытаясь в интернете заявить. Это компенсация своей определенной неполноценности, человек не знает, как найти себя".

Читайте также:

Владимир Добреньков: В соцсети засасывает комплекс неполноценности

Интернет: как создается вторая реальность

Инна Святенко: "Криминал ищет жертв в соцсетях"

Герман Клименко: Как меняется Рунет

Читайте последние новости на сегодня


Как развивалась история Рунета? Герман Клименко в прямом эфире "Правды.Ру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии