Источник Правда.Ру

Полиция нашла распространителей слухов о готовящихся в России терактах

 

Официальный представитель МВД Елена Алексеева заявила, что круг лиц, которые распространяют в сетях слухи о готовящихся в России терактах, установлен правоохранительными органами.

"Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в сети. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений", — заявила Алексеева.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, утром 10 ноября в соцсетях  пользователи стали тиражировать сообщения о том, что  МВД имеет информацию о готовящемся в Татарстане теракте в одном из торговых центров. Спустя некоторое время сообщения изменились: в них уже шла речь о возможных терактах по всей стране.

Вскоре на сайте МВД Татарстана было размещено опровержение по поводу готовящихся терактов: "В соцсетях стали активно распространяться сообщения, что на территорию Казани якобы заслана группа диверсантов, которые готовят террористические акции в крупных торговых центрах. МВД по Республике Татарстан официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности", — говорится там.

Как отмечают полицейские, самое большое распространение эта рассылка получила в в Facebook, WhatsApp и "ВКонтакте".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа