Источник Правда.Ру

Суд отказался переводить Навального в СИЗО из-под домашнего ареста

Суд отказался переводить Навального в СИЗО из-под домашнего ареста. 308107.jpeg

Мера пресечения Алексею Навальному остается прежней - домашний арест. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, отклонив требование Федеральной службы исполнения наказаний о заключении Навального под стражу из-за нарушения им условий домашнего ареста.

"Уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста возвращено ведомству, так как ему уже назначено приговором суда условное наказание и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений", - приводит ТАСС сообщение пресс-секретаря суда Юлии Петровой. Вопрос об изменении меры пресечения может решаться только в апелляционной инстанции при рассмотрении жалобы на приговор, уточнила она.

К слову, адвокаты Навального уже успели  подать жалобу на сохранение ему меры пресечения под домашним арестом до вступления в силу приговора по делу "Ив Роше". Защита в этом усматривает нарушение закона и считает такую меру необоснованной. "Суд принял очень странное решение: вынести человеку условный приговор и оставить его под домашним арестом", - сказал адвокат Вадим Кобзев.

Напомним, что приговор Алексею Навальному и его брату Олегу Замоскворецкий суд вынес 30 декабря. Суд рассматривал дело о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брат - 3,5 года реального срока в колонии общего режима.

Также суд взыскал с Навальных более 4 миллионов рублей и назначил обоим штраф по полмиллиона рублей. Сторонники Алексей Навального, неудовлетворенные таким приговором, устроили акцию протеста на Манежной площади. Сам оппозиционер, несмотря на домашний арест, попытался к ним присоединиться. По дороге туда его задержали и вернули домой, а ФСИН обратилась в суд с жалобой на это нарушение.

Читайте также:

Алексей Навальный добивается реального срока

Алексей Навальный осужден условно на 3,5 года

Полиция проводит Алексея Навального до дома

Приговор Навальным: точку ставить рано?

Читайте последние новости на сегодня


"Навальный — это уголовный царь Мидас"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии