Алексей Навальный добивается реального срока заключения вместо условного?

Блогер Алексей Навальный сообщил в Twitter, что едет на Манежную площадь, несмотря на домашний арест. Во вторник оппозиция объявила о намерении провести так называемый "народный сход" в центре Москвы. Поводом стал приговор по так называемому "делу "Ив Роше", фигурантами которого являются Олег и Алексей Навальные.

Согласно вердикту, Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. По решению суда, блогер по-прежнему остается под домашним арестом.

Это означает, что он ограничен в передвижениях по городу. Делать он это может только с разрешения Федеральной службы исполнения наказаний. Соответственно, надзорные органы могут ходатайствовать об изменении меры пресечения и условный срок вполне может стать для Алексея Навального реальным.

К слову, стоит напомнить, что в ходе судебных разбирательств прокуратура неоднократно ходатайствовала об изменении меры пресечения Алексею Навальному из-за систематических нарушений с его стороны условий домашнего ареста. Однако эти ходатайства суды отклоняли. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.