Источник Правда.Ру

Уполномоченным по правам ребенка в РФ может стать Павел Астахов

199359.jpegУполномоченным по правам ребенка в Российской Федерации, по словам источника "Правды.Ру" в Кремле, может стать известный адвокат Павел Астахов.

Напомним, 29 декабря стало известно о том, что пост уполномоченного по правам ребенка по собственному желанию покинул Алексей Головань.

Павел Астахов родился в Москве 8 сентября 1966 года.

Окончил Высшую школу КГБ СССР в 1991 году, школу права Питтсбургского университета (США, 2002), кандидат юридических наук (2002, тема диссертации: "Динамика разрешения юридических конфликтов"), магистр права (2002, тема диссертации: "Разрешение международных коммерческих споров"). Доктор юридических наук (2006). Владеет шведским, испанским, французским, английским языками.

С 1991 занимается юридической практикой, с 1994 - член Московской городской коллегии адвокатов, с 2002 - адвокат Адвокатской палаты города Москвы. В 1994 создал свою адвокатскую группу, которая в 2003 была преобразована в "Коллегию адвокатов Павла Астахова". Награждён знаком "Почётный адвокат России".

Среди клиентов Астахова в разные годы были семья нобелевского лауреата Льва Ландау, мэр Москвы Юрий Лужков, издательский дом "Коммерсантъ", председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, Владимир Спиваков и др.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался