Источник Правда.Ру

Арестовано руководство филиала "Ланта-тур" в Таиланде

В Таиланде арестован управляющий директор представительства компании "Ланта-тур Тай". Об этом сообщил почетный консул РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

"Мы подтверждаем информацию о задержании российской гражданки и заключении ее под стражу в следственную тюрьму Паттайи, - заявил почетный консул. - Вина россиянки пока не установлена, и в настоящий момент обсуждается вопрос освобождения ее под залог".

При этом от тайских властей официального подтверждения этой информации получить пока не удалось. Российские дипломаты держат ситуацию под контролем и находятся в постоянном контакте с судом и местной полицией.

Читайте: Спасение отдыхающих - дело рук самих туристов

Глава тайского представительства "Ланта-тур" была арестована 28 января. Формальным поводом для ареста стало просроченное разрешение на работу. Однако, по словам Кривенцова, реальными причинами задержания стали заявления местных отельеров о неуплате счетов за проживание туристов, а также жалобы сотрудников компании "Ланта-тур Тай" на невыплату зарплаты.

Читайте: Клиенты "Ланты-тур" сбежали из вьетнамского отеля

Сегодня стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства туроператора "Ланта-тур вояж" по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Из-за приостановки деятельности компании пострадали более 3,5 тысячи туристов.

Как отметил пресс-секретарь СКР Владимир Маркин, "в рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории РФ, так и за рубежом", пишут "Аргументы и Факты".

Читайте также по теме: Банкротство "Ланты-тур" испортило отдых тысяч россиян

"Ланта-тур" в бизнесе уже 20 лет, работает с более чем 40  направлениями. После того, как компания объявила о приостановке деятельности, у большинства находившихся за рубежом клиентов начались проблемы. Хозяева гостиниц в Таиланде, Индии, Индонезии, Вьетнаме и даже Италии шантажом и угрозами стали требовать оплатить проживание по второму разу. Кое-где дело дошло даже до физического насилия. 

Читайте: На руководство "Ланта-тур" завели дело о мошенничестве


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии