Источник РИА Новости

Голодающие учителя спасли ульяновскую школу

213310.jpegГубернатор Ульяновской области поручил властям отменить решение о ликвидации школы, сотрудники которой неделю назад объявила голодовку в знак протеста. Также решено выделить деньги на ремонт этого учебного заведения из регионального бюджета.

Однако участники голодовки заявляют, что прекратят акцию протеста только после получения письменной гарантии выполнения обещаний.

Читайте по теме: Ульяновские педагоги объявили голодовку.

Напомним, что в июне мэрия Ульяновска выпустила ряд постановлений о ликвидации пяти школ в рамках оптимизации учебного процесса. Согласно документам, ликвидируются шесть школы, а учащиеся переводятся в другие учебные заведения.

Такое решение вызвало протест у педагогов и родителей. Тогда они решили объявить голодовку и разбили палаточный лагерь на школьном стадионе. В акции принимает участие около 30 человек.

Основной причиной ликвидации школы номер восемь является аварийность здания. Все остальные учебные заведения попали в список из-за низкого качества знаний и малой наполняемости школ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке