Источник Правда.Ру

Сотрудник Росздравнадзора подозревается в вымогательстве 9 млн рублей

Высокопоставленный чиновник Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) задержан с поличным за вымогательство почти 9 миллионов рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД России.

По версии следствия, ряд сотрудников и руководителей Росздравнадзора систематически вымогали у предпринимателей крупные суммы денежных средств за оформление различного рода документов.

"Одним из участников криминальной группы является главный специалист-эксперт управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Александр Филатов. Вместе с соучастниками он вымогал 8,7 миллионов рублей", — говорится в сообщении ведомства.

Взятка передавалась частями, в том числе в виде ценных бумаг, как при помощи посредников, так и при личной встрече. Силовики провели задержание Филатова 27 апреля, когда на встрече с представителем одной из фирм подозреваемый получил 3 миллиона рублей.

В ходе обысков в служебных помещениях ведомства, а также в рабочем кабинете одного из руководителей управления были изъяты предметы и документы, приобщенные к делу в качестве доказательств. Кроме того, обыски были проведены также дома у фигурантов. Расследование дела продолжается.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии