Источник Правда.Ру

Власти столицы задумали пронумеровать таксистов

Власти столицы могут ввести квоту на количество такси на улицах города. С предложением ограничить число таксистов выступил заммэра Москвы по развитию транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

"В Москве, по моим данным, работает сейчас 34 тысячи такси, и лишь четыре тысячи из них - узаконенные. Остальные - ребята, которые спрашивают, как проехать на эту улицу", - заявил Лямов. Он также считает, что в столице должна быть скорректирована правовая база, касающаяся деятельности такси, сообщает Newsinfo.ru.

Московские пробки: в поисках панацеи

"Я считаю, что Москва должна иметь квоту на такси. Скажем, образовалось сейчас стихийно 34 тысячи машин для извоза - пусть столько и будет. Но уже тридцать четыре тысячи первая появиться не может, как, например, в Лондоне", - пояснил чиновник.

По словам заммэра, чтобы быть столичным таксистом, придется соблюдать определенные правила. Кроме того, для извозчиков могут быть введены специальные пожизненные номера. "Номер можно перепродать, передать по наследству, но поменять невозможно, даже с машиной. Для того, чтобы сохранить право работы в такси, нужно строго соблюдать существующие в нем правила", - заявил заммэра.

Читайте: Наши учёные знают, как победить пробки. Но их никто не спрашивает

Проблему такси стали обсуждать после того, как девятого ноября был обнародован перечень мер столичных властей по решению транспортных проблем. Среди них значатся: увеличение числа     парковочных мест; организация,     реконструкция или закрытие въезда-выезда с территории Московской области; строительство параллельных соединений и развязок; осуществление развития магистральной улично-дорожной сети, в     том числе хордовых связей районов, с ориентацией на улучшение транспортного обслуживания районов города, испытывающих острый дефицит дорожной сети и другие.

Кроме того, в рамках кампании по борьбе с дорожными пробками городские власти обдумывают возможность выделить отдельную полосу для движения общественного транспорта, который предполагается сделать более комфортабельным. Первые результаты от предпринимаемых мер москвичи, по мнению властей, смогут ощутить уже будущей весной.

Комментарии
Комментарии