Источник РИА Новости

Москва может стать самой зеленой столицей в Европе

Москва может стать самой зеленой столицей в Европе
Москва может стать самой зеленой столицей в Европе

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин сообщил сегодня, что в Москве до 2025 года будут значительно увеличены природные территории, что позволит Первопрестольной стать самой зеленой столицей в Европе.

Сейчас, по его словам, площадь особо охраняемых природных территорий в Москве составляет 16,5 тысячи гектаров. Согласно новому Генплану развития столицы, эта площадь будет увеличена до 21 тысячи гектаров. "Если реализуем наш актуализированный Генплан - будем лучшими в Европе", - заявил Бочин.

Пока по площади зеленых территорий Москву превосходит только Берлин, а по загрязненности атмосферы главный город нашей страны не хуже ведущих европейских столиц.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы