Источник Правда.Ру

Кущевские полицейские вычислили еще одну банду

Кущевские полицейские вычислили еще одну банду. В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении второй банды, действовавшей в печально известной станице Кущевская. 

По словам главы пресс-службы краевого Следственного управления СК РФ Ивана Сенгерова, дело о создании банды стало продолжением расследования уголовных дел, возбужденных по фактам убийства главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, взрыва гранаты во дворе домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных, убийства Николая Цапка, соединенных в одно производство, передают "Вести.ру".

Фигурантами дела, возбужденного по 209-й статье УК РФ ("Бандитизм"), стали сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин и его друг Дмитрий Девтеров, добавляет "Фонтанка.Ру". Также в совершении отдельных преступлений в составе банды подозреваются Игорь Погосян, Александр Шаля и Александр Мамаев (постоянными членами группировки их не считают). Все подозреваемые, кроме Мамаева, находятся под арестом.

Читайте также: Кущевские силовики возвращаются по суду

Следствие выяснило, что в 2001 году Палкин обратился Девтерову с предложением создать банду для совместного совершения преступлений. После Палкин и Девтеров участвовали в планировании и подготовке убийства Москвича, взрыва гранаты во дворе домовладения Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных, убийства Николая Цапка, сообщает "Полит.ру". Все подозреваемые, кроме Мамаева, находятся под арестом.

Напомним: станица Кущевская обрела известность на всю страну после совершенного там массового убийства. Как уже писала "Правда.Ру", одно из самых жестоких за последние годы преступлений было совершено в начале ноября 2010 года. В доме местного фермера были найдены тела 12 человек, в том числе четверых детей, младшему из которых было всего девять месяцев.

Организатором убийства оказался депутат муниципального совета Сергей Цапок, руководивший местной преступной группировкой. По данным следствия, его банда, насчитывавшая более 30 человек, контролировала Кущевский район 15 лет подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы