Источник Правда.Ру

В Сингапуре появился гигантский "райский сад"

В Сингапуре появился гигантский

В Сингапуре в бухте Marina South сегодня официально открывается для посетителей "райский сад" - огромная парковая территория с уникальными цветами и деревьями со всего мира, причудливыми мостами и переходами.

Официальное название этого национального проекта - "Сады в бухте" (Gardens by the Bay). Площадь парка составляет 101 гектар. Главными структурообразующими зонами являются тропический лес, цветочная оранжерея и  искусственные супер-деревья.

Исполинские дизайнерские деревья высотой от 25 до 50 метров с бетонным основанием являются самой оригинальной частью проекта. Эти конструкции представляют собой энергетические станции, в кроне размещены солнечные батареи, а стволах - специальные резервуары для дождевой воды, отмечает Day.az.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

У рукотворных супер-деревьев - живая "оболочка" из папоротников, орхидей и бромелиевых эпифитов, которые растут прямо в воздухе, поскольку их корни не нуждаются в земле и воде из почвы. Два таких дерева связаны между собой 128-метровой подвесной дорогой, возвышающейся над землей на 22 метра, сообщает GARDENER.ru.

В "райском саду" собраны около 220 тысяч растений со всех континентов. Экзотические цветы и настоящие деревья размещены под специальными прозрачными куполами. Площадь "Цветочного купола" составляет 1,2 гектара, площадь "Купола леса под облаками" - 0,8 гектара. Садовые отходы будут питать огромную паровую турбину, которая, в свою очередь, станет вырабатывать электричество, необходимое для поддержания климат-контроля куполов.

По задумке авторов неординарного, масштабного проекта, "Сады в бухте" превратит Сингапур в ботаническую столицу на многие годы вперед и станут самой популярной достопримечательностью у туристов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы