Источник Правда.Ру

В "Матросской тишине" нашли многочисленные нарушения

В В следственном изоляторе "Матросская тишина" в Москве выявлены многочисленные нарушения, сообщает РИА Новости. Таковы результаты проверки, по результатам которой дисциплинарно наказаны 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы. Об этом рассказали в Генпрокуратуре РФ.

Читайте: В Бутырской тюрьме откроется синагога

Как передает РАПСИ, состояние дел в знаменитом СИЗО привлекло внимание после трагических случаев с Сергеем Магнитским и Верой Трифоновой. "В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Наиболее распространенными из них являются ненадлежащая изоляция обвиняемых, несоблюдение установленной законом нормы санитарной площади, несоблюдение требований охраны труда осужденных и другие", — сообщили в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, в учреждении не исполняются требования законодательства о раздельном содержании различных категорий заключенных: лица, привлекаемые к уголовной ответственности за тяжкие преступления, содержатся вместе с обвиняемыми в совершении преступлений небольшой и средней тяжести, пишет "Независимая газета".

Прокуроры также установили, что в "Матросской тишине" нарушается право подозреваемых и обвиняемых на пользование ежедневной прогулкой. "Указанное нарушение допущено в отношении 45 человек", — отмечает Генпрокуратура.

Читайте также: В следственных изоляторах будут изучать еврейскую традицию

Нарушения также выявлены в медицинском корпусе изолятора: подозреваемым и обвиняемым, находящимся на стационарном лечении в больнице СИЗО, не созданы бытовые условия, отвечающие требованиям санитарии и гигиены. "У арестованных, впервые поступивших в СИЗО, заборы крови на лабораторное исследование для выявления заболеваний ВИЧ-инфекции и сифилиса берутся несвоевременно", — отмечается в сообщении.

"В ходе проверки следственного изолятора привлечены к дисциплинарной ответственности 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы. По результатам проверки начальнику УФСИН России по Москве внесено представление об устранении нарушений закона", — добавили в Генпрокуратуре.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии