Источник РИА Новости

В России могут повысить призывной возраст

208504.jpegГенштаб РФ предлагает повысить верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет, а также отменить отсрочку от службы в армии после первого или второго курса вуза. Такие предложения внес на рассмотрение начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

Кроме того, в настоящее время обсуждается вопрос о возможности увеличения сроков весеннего призыва на два месяца, чтобы он проходил с первого апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас.

При этом Смирнов отметил, что призывать в армию не с 18 лет, а в более старшем возрасте нецелесообразно. "18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- считает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа