Источник Правда.Ру

В Приморье огласили оправдательный приговор "приморским партизанам"

Приморский краевой суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан», которых ранее признал невиновным суд присяжных.

Как пишет ИА Интерфакс, суд вынес оправдательный приговор Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову на повторном рассмотрении дела группы, которую называли «приморскими партизанами».

Напомним, что ранее их невиновность в  убийстве четырех жителей Приморского края признали присяжные, и судья при вынесении приговора должен был следовать этому решению.

В результате этого Вадим Ковтун и Никитин, которым инкриминировали именно убийство в Кировском районе Приморского края, вышли из-под ареста.

Остальные фигуранты продолжат отбывать наказание, поскольку доказана их причастность к убийствам и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов.Дело об убийстве в Кировском районе четырех молодых людей, которые, по данным следствия, охраняли поле с коноплей, уже рассматривалось несколько лет назад в Приморском краевом суде, и тогда обвиняемым был вынесен обвинительный приговор.

Однако позже Верховный суд отменил его. Как утверждали в прокуратуре, поводом для этого стали процессуальные нарушения. Теперь, когда оглашен оправдательный приговор, прокуратура пообещала его обжаловать.Банда «приморских партизан» получила известность после серии нападений на сотрудников МВД в 2010 году. В июне того же года они были задержаны. Двое участников банды, по версии следствия, не захотели сдаться и застрелились, еще пятеро были осуждены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии