Источник Правда.Ру

Мужчина, убивший Леннона, шестой раз пытается выйти на волю

Марк Дэвид Чэпман, отбывающий пожизненный срок за убийство легендарного "битла" Джона Леннона, подал шестое прошение о досрочном освобождении. 

Ранее осужденный просился на волю в 2000, 2002, 2004, 2006 и 2008 года, однако комиссия, занимающаяся данными вопросами, каждый раз ему отказывала. Что на этот раз решат представители комиссии, станет известно после девятого августа.

Напомним, что Чэпман убил Леннона недалеко от его дома на Манхеттене в декабре 1980 года. Преступника приговорили к пожизненному заключению с условием, что через 20 лет у него появиться возможность раз в два года просить об освобождении.

Против освобождения 55-летнего Чэпмана каждый раз выступает вдова музыканта Йоко Оно. По ее словам, "для него же самого будет безопаснее остаться в тюрьме", потому что "в мире так много людей, которые испытывают к нему неприязнь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы