Источник Правда.Ру

Пропавшие альпинисты вышли на связь с МЧС

Пропавшие альпинисты вышли на связь с МЧС. mountainsАльпинисты, заблудившиеся из-за снегопада в горах Северной Осетии, вышли на связь с базой МЧС России, сообщает NewsInfo. Об этом заявили в пресс-службе республиканского министерства. По словам руководителя группы Казбека Хамицаева, с альпинистами все в порядке, они находятся на Казбекском плато.

Читайте: Шестеро альпинистов заблудились в горах Северной Осетии

"Планируется, что там они переночуют и завтра выйдут на ледник Майли, где их встретят спасатели и помогут спуститься на равнину", — отметили в пресс-службе, передает "Деловой Петербург". "Полит.ру" напоминает, что о пропаже альпинистов стало известно накануне вечером. Утром в субботу была сформирована поисково-спасательная группа.

Ранее сообщалось, что два украинских альпиниста погибли при восхождении в горах Северной Осетии. Об этом сообщила РБК начальник пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко. Группа совершала восхождение на высоту Уилпата.

Читайте также: В горах Киргизии умер руководитель группы альпинистов

Кроме того, в горах на севере Киргизии умер российский альпинист, руководитель группы из Томска Валерий Неудахин. Это произошло в Джеты-Огузском районе на Иссык-Куле. Как рассказали в пресс-службе киргизского МЧС, Неудахин скончался еще в ночь на 8 августа, однако сведения о его смерти поступили в МЧС, когда альпинисты спустились в город Каракол.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии