Источник Правда.Ру

Нарушил правила дорожного движения? Вот штраф тебе – стихотворение!

В Ульяновской области, водители, нарушившие правила дорожного движения, будут слушать стихи, специально написанные для таких случаев. В роли чтецов будут выступать сотрудники местной автоинспекции.

С 30 июня по 4 июля в регионе пройдет акция под названием "Соблюдая ПДД - сохраните жизнь себе!". Еще неизвестно, как будут читать свои стихи сотрудники ГИБДД: наизусть или по бумажке.

В областном ГИБДД уверены, что воспитывать автолюбителей только с помощью штрафов не эффективно. А зарифмованные правила дорожного движения лучше запоминаются.

Сотрудники автоинспекции надеются, что такие меры помогут снизить количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах.

А в Красноярске инспекторы тоже решили бороться с нарушителями. Они на все автомобили, припаркованные в неположенном месте, наклеивали изображения верблюдов. На наклейках под изображением животного было написано: "Автопарковки нету тут, здесь паркуется верблюд!".

В Татарстане инспекторы разыгрывали призы среди водителей, уступающих дорогу пешеходам, а на Алтае в рейд с сотрудниками ГИБДД периодически выходят священники.

Читать: Грабитель читал своим жертвам стихи

Во всем мире с изобретательностью проводят воспитательную работу с автолюбителями. Так, в Канаде установили специальные картонные макеты, на которых в натуральную величину изображены полицейские, направляющие радар в сторону потока транспорта. Кроме того, на улицах устанавливают муляжи дорожных видеокамер.

Власти Индонезии появился специальный отряд дорожной полиции на роликах. В США полицейские периодически организуют акции, в ходе которых законопослушных водителей угощают кофе.

А Великобритании решили обойтись без кофе и стихов: все нарушения фиксируются видеокамерами, после чего квитанция с требованием об оплате штрафа приходит нарушившему правила автовладельцу по почте, передает «BBC».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?