Источник Правда.Ру

Под Волгоградом открыто кладбище румынских военных, погибших в Сталинградской битве

25 октября в России открылось кладбище румынских солдат и офицеров, погибших в Сталинградской битве.

По данным пресс-службы обладминистрации, на военно-мемориальном комплексе вблизи села Россошки в 35 км от Волгограда были перезахоронены останки 72 румынских военнослужащих, погибших под Сталинградом.

Представитель властей пояснил, что "это первое в России румынское кладбище. До сегодняшнего дня останки румынских военнослужащих, найденные поисковиками на местах былых боев, хоронили в немецкой части военно-мемориального комплекса. Теперь они обрели покой в отдельной части комплекса, которое и стало сегодня румынским кладбищем".

Как пишет ТАСС, на церемонии перезахоронения посол Румынии в РФ Василе Соаре отметил, что кладбище румынских солдат "станет почитаемым для потомков воинов, погибших на сталинградской земле".

Государственный советник правительства Румынии по вопросам обороны и безопасности Теодор Виорел Мелешкану на траурном митинге пояснил, что "мы искренне скорбим обо всех погибших в ходе Второй мировой войны. Надеемся, что такое больше не повторится".

Отметим, военно-мемориальное кладбище близ села Россошки в Городищенском районе Волгоградской области разделено на две части - русскую и германскую. Германская стороны - место, где захоронено более 50 тысяч павших солдат вермахта и стран, воевавших на стороне Германии. На русской части кладбища захоронены более 17 тысяч красноармейцев, павших в боях за Сталинград. 

Правда.Ру недавно информировала о том, что глава России Владимир Путин и экс-премьер ИталииСильвио Берлускони, находящийся в Крыму с частным визитом, встретились у мемориала памяти солдат Сардинского королевства, погибших в Крымской войне, неподалеку от горы Гасфорта. Путин и Берлускони возложили красные розы к монументу, почтив память павших.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада