Источник Правда.Ру

Под Волгоградом открыто кладбище румынских военных, погибших в Сталинградской битве

25 октября в России открылось кладбище румынских солдат и офицеров, погибших в Сталинградской битве.

По данным пресс-службы обладминистрации, на военно-мемориальном комплексе вблизи села Россошки в 35 км от Волгограда были перезахоронены останки 72 румынских военнослужащих, погибших под Сталинградом.

Представитель властей пояснил, что "это первое в России румынское кладбище. До сегодняшнего дня останки румынских военнослужащих, найденные поисковиками на местах былых боев, хоронили в немецкой части военно-мемориального комплекса. Теперь они обрели покой в отдельной части комплекса, которое и стало сегодня румынским кладбищем".

Как пишет ТАСС, на церемонии перезахоронения посол Румынии в РФ Василе Соаре отметил, что кладбище румынских солдат "станет почитаемым для потомков воинов, погибших на сталинградской земле".

Государственный советник правительства Румынии по вопросам обороны и безопасности Теодор Виорел Мелешкану на траурном митинге пояснил, что "мы искренне скорбим обо всех погибших в ходе Второй мировой войны. Надеемся, что такое больше не повторится".

Отметим, военно-мемориальное кладбище близ села Россошки в Городищенском районе Волгоградской области разделено на две части - русскую и германскую. Германская стороны - место, где захоронено более 50 тысяч павших солдат вермахта и стран, воевавших на стороне Германии. На русской части кладбища захоронены более 17 тысяч красноармейцев, павших в боях за Сталинград. 

Правда.Ру недавно информировала о том, что глава России Владимир Путин и экс-премьер ИталииСильвио Берлускони, находящийся в Крыму с частным визитом, встретились у мемориала памяти солдат Сардинского королевства, погибших в Крымской войне, неподалеку от горы Гасфорта. Путин и Берлускони возложили красные розы к монументу, почтив память павших.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии