Источник Правда.Ру

Жир в литовском сыре насторожил Онищенко

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал россиянам о сомнительном качестве мяса и молочных продуктов, поставляемых из Литвы. По его словам, сейчас наблюдается рост случаев выявления некачественной и небезопасной продукции.

Так, содержание жира в литовских сырах "не соответствует требованиям, а в твороге этой фирмы нередко содержатся дрожжи сверх допустимых нормативов. Также зафиксированы отклонения по нормативам качества в сметане "Сваля". В основном, партии некачественных продуктов из Литвы были обнаружены в Московском регионе, Свердловской и Псковской областях.

Литовские власти не согласны с оценками Роспотребнадзора. Они считают, что претензии относительно качества прибалтийских товаров политизированы.

Напомним, что в 2009 году Россия уже запрещала импорт молочной продукции ряда литовских предприятий. В крупных партиях товара были обнаружены следы антибиотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался