Источник Правда.Ру

За аварию на Саяно-Шушенской ГЭС ответит главный инженер

За аварию на Саяно-Шушенской ГЭС ответит главный инженер
За аварию на Саяно-Шушенской ГЭС ответит главный инженер

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору по итогам расследования причин и обстоятельств трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС готовится предъявить претензии главному инженеру гидроэлектростанции.

Об этом сегодня сообщил журналистам глава Ростехнадзора Николай Кутьин. Он также пояснил, что причиной претензий в адрес главного инженера станет неисправное состояние всех трех автоматических система защиты ГЭС, ни одна из которых не сработала во время аварии.

Прогнозы: Саяно-Шушенскую ГЭС можно восстановить за три года.

По словам Кутьина, также подписано несколько распоряжений, согласно которым в энергетических и некоторых смежных компаниях будут проведены внеплановые проверки в связи с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Напомним, что катастрофа произошла 17 августа. Через один из гидроагрегатов в машинный зал хлынула вода, три гидроагрегата были полностью уничтожены, остальные семь получили повреждения. На данный момент подтверждена гибель 71 человека, четверо продолжают считаться пропавшими без вести, напоминает Regions.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии