Источник РИА Новости

За гибель ребенка от "Сапсана" РДЖ заплатит 178 тыс рублей

222448.jpegСуд взыскал с РЖД более 178 тысяч рублей в пользу родителей Алексея Богданова, который погиб под колесами скоростного поезда "Сапсан", при этом истцы требовали более 40 миллионов рублей.

Материальный ущерб составил около 18 тысяч рублей, а компенсация вреда - 80 тысяч рублей. Суд постановил взыскать с РЖД эти суммы каждому из родителей погибшего.

"Мы намерены обжаловать данное судебное решение, так как присужденная сумма меньше суммы заявленных нами требований", - сказал адвокат. Между тем суд принял во внимание отсутствие вины РЖД в гибели мальчика и доводы о том, что он погиб в силу собственной неосторожности.

Алексей Богданов, которому было всего 15 лет, погиб 16 апреля под Петербургом на пешеходном переходе через железнодорожные пути. Инцидент произошел на перегоне Колпино-Саблино. По словам машиниста, когда он увидел перебегающего пути человека, сделать уже ничего не мог, поскольку в считанные минуты высокоскоростной поезд остановить невозможно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии