Источник Вести.Ru

Кризис увеличил число магазинных воришек

Кризис увеличил число магазинных воришек
Кризис увеличил число магазинных воришек

Крупнейшие торговые сети России бьют тревогу: за первое полугодие нынешнего года количество краж в супермаркетах выросло на 30 процентов. Но чаще всего крадут не покупатели, а сотрудники магазинов.

Магазинные воры, как правило, выглядят респектабельно. Они с равнодушием осматривают полки с товарами, а потом берут выбранную вещь и прячут ее в сумку с фольгой, чтобы пронести через сигнализацию. Такие люди предпочитают дорогие и небольшие предметы или продукты. Наибольшим спросом пользуются кофе, колбаса, икра, коньяк.

Некоторые посетители приходят в супермаркеты для того, чтобы поесть, что, по мнению экспертов, является показателем финансового кризиса. Но самое грустное – работники складов магазинов воруют не меньше покупателей.

Ассоциация компаний розничной торговли намерена добиваться поправок в Административный кодекс и увеличить штраф за мелкую кражу, который сегодня равняется 3 тысячам рублей. Пока же издержки компенсируются повышением цен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался