Источник Правда.Ру

Новый комплекс для размещения комитетов Смольного возможно сделают прозрачным

В пятницу градостроительный совет Петербурга рассмотрел архитектурную концепцию административного и общественно-делового комплекса "Hевская Ратуша". Этот комплекс будет возводиться рядом со Смольным.

Архитектор Евгений Герасимов, бюро которого занимается разработкой проекта, отметил, что офисные здания в составе комплекса предполагается возводить в стиле "неоклассицизма", а комплекс для размещения комитетов администрации Петербурга будет "прозрачным" и станет доминантой квартала.

"Сейчас по проекту высота лицевых зданий составляет 33 метра, а внутриквартальных - 42 метра. При этом здание администрации мы предлагаем закончить прозрачным куполом, с учетом которого высота этого строения будет составлять 55 метров. Этот купол предполагается использовать как смотровую и
выставочную площадку", - сказал Герасимов.

Читайте: В Петербурге снесут Морской вокзал. Чтобы построить новый

Проведено предварительное исследование возможного влияния предлагаемого купола, выбрана 21 наиболее критическая видовая точка и затем изучено, накладывается ли будущее здание на панорамы.

"Было установлено, что купол не читается с основных точек, а наиболее виден с моста Александра Hевского. Hам кажется, что здание ратуши само по себе должно выделяться, должно быть знаковым", - подчеркнул архитектор.

Большинство членов Градсовета высказалось за возведение здания со стеклянным куполом, однако подчеркнули, что оно должно быть выполнено "спокойно и деликатно".

Hекоторые специалисты высказали мнение, что данная территория не предназначена для создания каких-либо доминант.

Раннее сообщалось, что в рамках проекта "Hевская ратуша" на территории в непосредственной близости к Смольному предполагается строительство многофункционального общественно-делового квартала городского значения.

Читайте: Архитектурный взрыв в центре Лондона

Комплекс будет включать в себя административный центр, где разместятся комитеты правительства Петербурга, бизнес-центр класса "А", а также магазины, гостиница, фитнесс-центр. Площадь комплекса составит около 400 тыс. кв. м. Из них около 80 тыс. кв.м будет передано под размещение комитетов Петербурга. Hа 100 тыс. кв.м разместится двухуровневый подземный паркинг, а остальные площади займет коммерческий центр.

Читайте: В Санкт-Петербурге успешно реализуется проект «Балтийская жемчужина»


Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма