Источник Правда.Ру

«Надзор вызван в высшей степени безнравственными картинами, развращающими публику…» - писала газета «Русский голос» 25 июля 1907 года

«Московский листок», 25 июля (12 июля) 1902 года. Нанесение ран.

«10 июля квартирующий в доме Органова, по Полуярославскому переулку, браунгшвейский подданный Альберт-Иосиф Фогес, возвратясь домой нетрезвом состоянии, поссорился со своей женой. Ссора перешла в драку, во время которой жена нанесла мужу побои и деревянной скалкой так сильно била его по голове, что причинила на ней несколько рассеченных ран. После драки Фогес улегся спать и вскоре был найден мертвым. Точная причина смерти пока не выяснена».

«Русское слово», 25 июля (12 июля) 1906 года.

«Петербург, 11, VII. Для розыска четырех офицеров учебного воздухоплавательного парка, предпринявших 6-го июля полет на аэростате, найденном в море без экипажа, в той части Финского залива, где шар потерпел аварию, крейсирует отряд миноносных судов, суда свеаборгской крепости и суда финляндского лоцманского ведомства. Розыски пока безуспешны...»

«Русский голос», 25 июля (12 июля) 1907 года. Синематографы.

«С 1 июля, по распоряжению высшей столичной полиции, устроен особенно строгий надзор за картинами в синематографах. Надзор вызван в высшей степени безнравственными картинами, развращающими публику».

«Правда», 25 июля (12 июля) 1912 года. На городском трамвае.

«Кондукторам при получении билетов выдают еще 2 - 3 катушки, кроме тех, которые одевают на машинки. Но хранить их негде, так как бушлат без карманов, а в небольших карманах шаровар места нет, так как там и так лежит, например, платок, папиросы, спички и кошелек, и крупные деньги, катушки же уложить в карман немыслимо. А между тем в каждом вагоне трамвая имеется запасный ящик, запертый секретным замком, но ключи, должно быть, хранятся у "его превосходительства" ».

«Правда», 25 июля 1922 года. Нижегородская ярмарка.

« Нижний Новгород, 24 июля. По 24 июля на Нижегородской ярмарке зарегистрировано 170 торговых фирм, из них 69 частных.Объединенный стекольно-фарфоровый завод Центрального района отправил на ярмарку 20 вагонов фарфора. Этим товаром особенно интересуется Персия.Бухарская республика, зарегистрировавшаяся на ярмарке, сообщила, что ею выслано 600 000 каракуля и 60 вагонов лайки и кожи. По имеющимся сведениям германский капитал предъявит спрос на бухарский каракуль ».

«Безбожник», Орган Центр. совета союза воинствующих безбожников СССР, 25 июля 1932 года. Безбожники добились перелома.

«В колхозе им. Войкова с сенокосом вначале было плохо. Члены правления Василий Тренин и Василий Енбаев вместо того, чтобы руководить сеноуборкой, пьянствовали и лодырничали в религиозные праздники. Соцсоревнования и ударничества между колхозниками не было, нормы выработки не выполнялись, царили обезличка и уравниловка.
Церковники во главе с кулаками Федоровым и Василием Ревякиным вели злостную агитацию против раннего сенокоса. Но сорвать кампанию им не удалось. Селькоры разоблачили в газете кулаков. Безбожники на собрании выступили против поповских прихвостней, срывающих сеноуборку, проработали шесть условий тов. Сталина, начали жестокую борьбу с обезличкой и расхлябанностью, объявили себя ударниками ».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт