Источник РИА Новости

Лужков отключит подсветку мэрии специальным рубильником

Лужков отключит подсветку мэрии специальным рубильником

У здания московской мэрии на Новом Арбате установят символический рубильник. Выключив его в субботу в 20:30, мэр Юрий Лужков даст старт глобальной акции "Час Земли" в столице. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента природопользования Марина Вакула.

Она напомнила, что московская мэрия входит в список зданий, подсветка которых будет выключена на час, чтобы "продемонстрировать озабоченность проблемами климата". В рамках акции также погаснут огни главного здания МГУ на Воробьевых горах, факультета журналистики на Моховой и башни "Федерация". "Это не коснется систем безопасности, уличного освещения и подачи электроэнергии в жилые дома, - уточнила Вакула. - Акция не доставит никому никаких неудобств".

Акция "Час Земли" впервые была проведена в Сиднее в марте 2007 года. В этом году ее можно назвать самой массовой акцией в истории планеты. Около 1 млрд. человек из более чем 2 тыс городов в 80-ти странах мира заявили о том, что примут в ней участие. Подготовка к "Часу Земли" идет также во Владивостоке, Красноярске, Петропавловске-Камчатском, Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В акции примут участие и такие крупные города мира, как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Рио-де-Жанейро и другие. В "Час Земли" погаснут огни таких всемирно известных зданий и объектов, как статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Сиднейский оперный театр и самое высокое здание в мире - Тайпей в Тайване.

"Задача акции - не сэкономить энергию, а привлечь внимание властей к необходимости подписания международного договора по климату в декабре этого года в Копенгагене, - отметил директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин. - Этот договор придет на смену Киотскому протоколу и позволит к 2020 году принять обязательство остановить рост парниковых выбросов на уровне на 25 процентов меньше, чем в 1990 году". Час в темноте фонд советует провести "со смыслом: полюбоваться звездным небом или устроить ужин при свечах".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда