Источник РИА Новости

Из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС откачали почти всю воду

Из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС откачали почти всю воду
Из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС откачали почти всю воду

Из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС, в результате аварии на которой погибли 69 человек, в настоящее время ведутся работы на самой нижней отметке. Специалистам осталось откачать менее 50 сантиметров воды.

Об этом сообщил сегодня глава штаба по ликвидации последствий аварии на ГЭС, директор Департамента гражданской защиты Сергей Шапошников. По его словам, это самая сложная отметка, поскольку туда тяжело поставить насосы. Кроме того, туда продолжает поступать вода, и в настоящее время проводятся мероприятия по закрытию задвижки на этом уровне машинного зала.

Смотрите фоторепортаж

Напомним, что ГЭС была остановлена 17 августа из-за аварии, в результате которой полностью уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Всего на ГЭС установлено 10 гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый. В настоящее время известно о 69 погибших, шестеро работников предприятия числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии