Источник Правда.Ру

Директор "Идеального мира" пустилась в бега

Директор "Идеального мира" пустилась в бега. 259026.jpeg

На турфирму "Идеальный мир", от приостановки деятельности которой пострадали несколько десятков российских туристов, завели уголовное дело. Директор компании пустилась в бега.

В отношении "Идеального мира" расследуется дело по статье "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований".

Как пишут "Аргументы и Факты", директор туристической компании "Идеальный мир" Татьяна Кавалерова находится в бегах. Предполагается, что Кавалерова сейчас находится на территории Израиля, куда в последнее время продавала туры по демпинговым ценам — на 50 процентов ниже их реальной стоимости. Против руководства компании также заведено дело по статье "Мошенничество".

Читайте по теме: Кошмары "Идеального мира": туристы летят домой за свой счет

Если вину докажут, руководству фирмы может грозить до 10 лет лишения свободы, передает Пятый канал. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

В воскресенье, 22 апреля, более 50 туристов не смогли вылететь в Тель-Авив рейсом El Al: в авиакомпании сообщили, что их билеты не действительны, напоминает "Ассоциация туроператоров России". Более того, все указывает на то, что "электронные билеты" были напечатаны от руки: в номерах всего 10 цифр, а в настоящих билетах обычно 13, и начинаются они с цифр "114".

С проблемой столкнулись и туристы оператора за рубежом. Около 30 человек остались без обратного билета в Израиле, примерно 10 — в Аммане. У туристов были не действующие билеты на "Трансаэро" и "Аэрофлот". По словам начальницы правового управления Ростуризма, все туристы уже вернулись на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Туристы застряли в "Идеальном мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо