Источник Правда.Ру

Студенческим семьям Новосибирского госуниверситета будут платить за рождение детей

Студенческие семьи Новосибирского государственного университета (НГУ) будут получать материальную помощь в размере 50 тыс. рублей за рождение первого ребенка и по 70 тыс. рублей - за последующих. Такое решение приняла комиссия по социальному страхованию и социальной защите студентов и аспирантов НГУ, сообщили в пресс-службе вуза.

"Во времена моего студенчества у каждого общежития стояли десятка полтора-два колясок. Сейчас там стоят машины. Поэтому решение о повышении суммы материальной поддержки для молодых семей нашего университета я считаю очень важным и необходимым", - пояснил председатель комиссии.

Читайте также: Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс

Выплаты будут проводиться из средств, сэкономленных в стипендиальном фонде университета. Чтобы получить материальную помощь, студентам или аспирантам, учащимся на бюджетной основе, нужно подать заявление в деканат.

В пресс-службе вуза отметили, что в настоящее время в комиссию подано около 10 заявок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы