Источник Правда.Ру

Курский школьник сорвал 23 февраля криками "Аллах Акбар" и "ИГИЛ"

Неприятный инцидент случился в Курске во время торжественного собрания в Драматическом театре им. А. С. Пушкина, посвященного грядущему Дню защитника Отечества. Как пишет портал BreakingMad.me, в самый разгар мероприятия раздался громкий террористический клич.

В зале собрались руководители города и области, представители трудовых коллективов, общественных организаций, депутаты, ветераны Великой Отечественной войны, солдаты и офицеры Курского гарнизона и кадеты курских школ.

Мероприятие проходило по согласованному плану, но во время выноса на сцену знамен воинских частей из-за кулис вдруг раздался громкий выкрик: "Аллах Акбар! ИГИЛ!" (ИГИЛ или "Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России). За кулисы моментально бросилась охрана, а заседание продолжилось.

Как выяснилось, "нарушителем спокойствия" стал десятилетний подросток, участник торжественного концерта и танцевальной программы. Паренек баловался с друзьями, а его выкрик уловил невыключенный радиомикрофон за сценой. Охрана провела с подростком разъяснительную беседу, после чего его отпустили. Концерт продолжился. Хотя неприятный осадок у всех участников остался.

Напомним, похожий случай произошел в Нью-Йорке. Как писала Правда.Ру, там неизвестные с криками "ИГИЛ!" напали на прохожего, одетого в шальвар-камиз (традиционный для Южной Азии костюм из длинной рубашки и брюк). Пострадавший получил множественные кровоподтеки. Находившаяся с ним девочка девяти лет, предположительно его племянница, не пострадала.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Raptor_kun Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
anna milenkina Педофил обыкновенный, психологический портрет
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Олег Сидоров США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Олег Сидоров США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Arik Karapetian Обыски в здании Одесской обладминистрации Саакашвили считает давлением на "его команду"
ivan ivanov(Одноклассники) Фейк из Фейсбука раскаивается за сына вице-президента "Лукойла"
алек камалиев В обмене Савченко есть факторы, о которых мы пока не знаем - мнение
Spassky Kochan Обыски в здании Одесской обладминистрации Саакашвили считает давлением на "его команду"
bugbu mijio Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова