Источник Правда.Ру

Штраф за передачу в тюрьму запрещенных веществ увеличат

тюрьма. 270650.jpeg

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается увеличить до 3 - 5 тысяч рублей штраф за передачу заключенным запрещенных веществ. Сейчас нарушителям закона может грозить штраф в 1-1,5 тысячи рублей. Переданное изымается.

Читайте: Амурскому заключенному прислали пельмени с гашишем.

Поправками в Кодекс об административных правонарушениях планируется, в частности, "усилить ответственность за передачу либо попытку передачи запрещенных веществ и предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания, установив штраф за это в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей", передают "Вести.ру". Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Несмотря на регулярный контроль и проверки, колонии и тюрьмы буквально наводнены запрещенными веществами и предметами. Ранее ФСИН предлагал сурово наказывать заключенных, пользующихся в тюрьмах мобильными телефонами. Сейчас нарушителю с мобильником грозит до 10 суток штрафного изолятора. Правозащитники, в свою очередь, выступают против ужесточения наказания за использование мобильников в колониях, пишут "Актуальные комментарии". Они считают, что таким образом ведомство собирается ввести в колониях информационную блокаду.

Также: За мобильник в тюрьме могут "накинуть" сверх срока.

На днях, как писала "Правда.Ру", в посылке для одного из заключенных приамурского изолятора обнаружили "волшебные" пельмени, отведать которые подозреваемому в убийстве мужчине уже не суждено. Дело в том, что начинкой незамысловатого угощения оказалось гашишное масло.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями