Источник Правда.Ру

Россия и НАТО проведут антитеррористические учения в метро

Специалисты России и НАТО испытания новой технологии, позволяющей обнаруживать взрывчатые вещества. Речь идет о приборе "Стандекс", который специалисты называют "электронным носом". Устройство позволяет улавливать наличие взрывчатых веществ массой не менее 250 граммов, которые могут быть пронесены террористом в общественный транспорт.

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, учения запланированы на июнь текущего года, они пройдут в метрополитене одной из европейских столиц. Кроме того, в сентябре Россия и НАТО проведут учения по предотвращению террористической угрозы с воздуха. В одной из стран Европы специалисты альянса совместно с российскими коллегами отработают действия в ситуации, когда существует угроза атаки террористов на пассажирские лайнеры.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался