Источник РИА Новости

Следствие по делу о VIP-охоте на Алтае завершено

Следователи завершили расследование уголовного дела о незаконной охоте чиновников на редких животных с вертолета на Алтае.

Как говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, завершено расследование дела в отношении бывшего зампреда правительства Республики Алтай Анатолия Банных, генерального директора компании "Интеко" Бориса Белинского и заместителя директора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова.

Все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору".

Читайте также: СКП признало алтайских чиновников браконьерами

Обвиняемым грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Сегодня уголовное дело было направлено барнаульскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщала Правда.Ру, в январе прошлого года Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" разбился в районе горы Черная. В результате погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы. Как установило следствие, часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на краснокнижных животных.

По данным экологов, даже спустя полтора года после авиакатастрофы горные бараны обходят стороной то место, где, по данным следствия, велась охота и разбился вертолет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби