Источник Правда.Ру

Водителю-убийце сирот на Минской улице дали больше 8 лет

Александр Максимов признан виновным в аварии с семью погибшими на Минской улице в столице, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, и приговорен 8,5 года колонии общего режима. Соответствующее решение в среду вынес Никулинский районный суд Москвы.

Гособвинитель добивался для подсудимого 9 лет в колонии-поселения, однако потерпевшие сочли такое наказание слишком мягким и настаивали на заключении Максимова в колонию общего режима.

Читайте также: Борьба с "пьяной ездой": от сумы до тюрьмы

Напомним, что трагедия на Минской улице в Москве произошла 22 сентября 2012 года, когда иномарка, за рулем которой находился Александр Максимов, на скорости протаранила остановку общественного транспорта, сбив насмерть пятерых детей-воспитанников интерната — победителей Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!", а также их учительницу с мужем.

Экспертиза показала в анализах Максимова содержание наркотических веществ и 2,78 промилле этанола. По данным МВД, в 2010 году подсудимого уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Установлено, что на момент совершения аварии автомобиль Максимова был исправен, при этом он двигался со скоростью не менее 79 километров в час. Потерпевшими также заявлен к Максимову иск на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чудовищное ДТП в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался