Источник Правда.Ру

На Кубани военный аэродром засеяли кукурузой и пшеницей

На Кубани прокуратура при проверке целевого использования федерального имущества обнаружила, что место, где должен был находится запасной аэродром Минобороны РФ, засажено кукурузой и подсолнухом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, земельный участок площадью 280 гектаров в Выселковском районе закреплен за одной из войсковых частей в Краснодаре и предназначен для организации запасного военного аэродрома.

"В сентябре в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о целевом использовании федерального имущества районная прокуратура обнаружила, что вместо военного аэродрома, который является стратегическим объектом министерства обороны РФ, на 200 гектарах данного участка растет кукуруза, подсолнечник и пшеница", - сообщает пресс-служба.

Выяснилось, что потенциальный аэродром засеял сельхозкультурами глава одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств, сообщает "РИА Новости".

"Предприниматель не представил никаких документов, дающих ему право производить выращивание сельскохозяйственных культур на этом земельном участке. В свою очередь, представители войсковой части не смогли убедительно объяснить такое использование закрепленного за ними госимущества", - сообщает прокуратура.

В отношении фермера хотели возбудить уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

"Однако органы предварительного следствия в возбуждении уголовного дела отказали. Сейчас прокуратура изучает материалы на предмет законности решения", - говорится в сообщении.

Но дело об административном правонарушении уже заведено - по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Комментарии
Комментарии
Комментарии